クチコミ情報
夕やけだんだんと谷中銀座を横切る六阿弥陀道に、こだわりのかき氷屋さんができました。「人を楽しませる仕事がしたい--」という思いから、元歌舞伎役者のオーナーが5月にオープンしたばかりの小さなお店です。こだわりは、昔ながらの手回し式かき氷器と、手作りシロップ(=氷蜜)。真冬にできた日光の天然氷を使用し、手動式かき氷器を使うことで、機械にはなかなか出せない口あたり柔らかな氷に仕上がります。また手作りシロップは、契約農家から仕入れた果物を使用し、果実感がたっぷり。一番人気の「ひみつのいちごみるく」(600円)は、いちごの甘酸っぱさ・種の食感も残ったシロップが、ミルクとよく合います。定番メニューの他に、その時いちばん美味しい果実を仕入れて、日替わりメニュー「生パインヨーグルト」や「宮崎産生メロン」、「フレッシュ甘夏のかき氷」も登場、メニューの総数は132種類(ひみつ)もあるのだそうです。かき氷の美味しい暑い季節、今年はぜひ、こだわりのかき氷を楽しんでみませんか?
夕やけだんだんと谷中銀座を横切る六阿弥陀道に、こだわりのかき氷屋さんができました。「人を楽しませる仕事がしたい--」という思いから、元歌舞伎役者のオーナーが5月にオープンしたばかりの小さなお店です。こだわりは、昔ながらの手回し式かき氷器と、手作りシロップ(=氷蜜)。真冬にできた日光の天然氷を使用し、手動式かき氷器を使うことで、機械にはなかなか出せない口あたり柔らかな氷に仕上がります。また手作りシロップは、契約農家から仕入れた果物を使用し、果実感がたっぷり。一番人気の「ひみつのいちごみるく」(600円)は、いちごの甘酸っぱさ・種の食感も残ったシロップが、ミルクとよく合います。定番メニューの他に、その時いちばん美味しい果実を仕入れて、日替わりメニュー「生パインヨーグルト」や「宮崎産生メロン」、「フレッシュ甘夏のかき氷」も登場、メニューの総数は132種類(ひみつ)もあるのだそうです。かき氷の美味しい暑い季節、今年はぜひ、こだわりのかき氷を楽しんでみませんか?