ショップ名をタップで詳細がご覧いただけます。
エキュートエディション御茶ノ水
エキュートエディション新橋
エキュートエディション新橋
マーチエキュート神田万世橋
エキュートエディション有楽町
エキュートエディション新橋・五反田駅
リエール藤沢
カフェ・ベーカリー
エキュートエディション御茶ノ水
1階改札外(聖橋口)
営業時間
月〜金 7:30〜21:00
/
土日祝 9:00〜20:00
小骨が多く、低利用魚となってしまっているコノシロを食べやすいつみれに。価値をアップすることで漁業の発展に貢献。コノシロのつみれをベトナム風スープで美味しく仕上げました。
いりこに向かない脂の多い“脂イワシ”をフライにしてサンドイッチに。持続可能な漁業を支えます。
※記載メニューは本キャンペーン限定商品です
ベーカリー
エキュートエディション新橋
JR新橋駅地下1階
営業時間
月〜金 7:00〜22:00
/土日祝 8:00〜20:00
コーヒーを豆ごと超微細のパウダー状にして廃棄ゼロ。国産の米粉、小麦、小豆、ホイップを使うことで、国内自給率もアップ。コーヒー風味が絶妙なあんぱんです。
※記載メニューは本キャンペーン限定商品です
コーヒー専門店
エキュートエディション新橋
JR新橋駅1階北改札外
営業時間
月~金 8:00~21:00(20:30 L.O)土日祝 9:00~19:00(18:30 L.O)
酒米の精米時に出る、酒造りに使わない部分を活用して造るウイスキーと、サザコーヒーの自社農園で栽培しているコロンビアコーヒーを使用した、風味豊かなカクテルドリンク。
お酒は20歳になってから
※記載メニューは本キャンペーン限定商品です
クラフトビアバー
マーチエキュート神田万世橋
1階 N1区画
営業時間
月~土 11:00~22:00(LO.フード21:00、ドリンク21:30)
日・祝 11:00~21:00(LO.フード20:00、ドリンク20:30)
コーヒー製造時に出る微粉末やチャフ(コーヒーの皮)を、搾汁したあとの国産ライム、国産レモンと一緒に蒸溜。爽やかなシトラスの香りと味わいが、コーヒーの深みとマッチ。
お酒は20歳になってから
※記載メニューは本キャンペーン限定商品です
クラフトビール&カフェ
エキュートエディション有楽町
1階 改札外
営業時間
11:00~23:00
天然と養殖で育ったサーモンを食べ比べるメニュー。両方のサーモンを同じレシピのジン酒ブライン漬してあり、ビールの麦芽の搾りかすを再利用されたバンズに乗せています。
お酒は20歳になってから
残ってしまったバゲットをビールの麦芽とミックスすることで、豊かな本物の味の美味しいIPAビールに生まれ変わります。
お酒は20歳になってから
※記載メニューは本キャンペーン限定商品です
海鮮丼・寿司
エキュートエディション新橋・五反田駅
JR新橋駅地下1階
営業時間
月〜金 9:00-21:00
日・祝 9:00-19:00
五反田駅
JR五反田駅構内
営業時間
10:00-21:00
人気の西京漬け切り身の海苔弁当をサステナブルにアレンジ。酒の製造時に発生する酒粕を酒粕漬けとして漬け魚に活用し、製造時に発生するベーコンの切り落としも利用。
※記載メニューは本キャンペーン限定商品です
寿司・海鮮丼
リエール藤沢
2階
営業時間
11:00~22:00(L.O. 21:30)
国産小麦を使用したパンをクルトンにして、刺身を切り分ける際に出てくる魚の端材と組み合わせた、絶妙な味わいのコラボレーションを生むシーザーサラダ。
※記載メニューは本キャンペーン限定商品です
営業時間・掲載内容は予告なく終了、変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。商品画像はイメージです。
Copyright © JR East Cross Station Co.,Ltd. All Rights Reserved.